Предприятие Ростеха создало уникальный станок-гигант для авиапрома

Предприятие Ростеха создало уникальный станок-гигант для авиапрома
Коломенское станкостроительное предприятие Госкорпрпоорации Ростех разработало уникальный станок-гигант для авиационных предприятий. Оборудование предназначено для холодной штамповки габаритных деталей из алюминиевых сплавов, необходимых при производстве гражданских самолетов, сообщает пресс-служба корпорации.

Новый станок модели П5220 разработан предприятием «Станкотех». Масса оборудования составляет порядка 650 тонн, высота над уровнем пола – 4,7 метра и более 8 метров – вместе с фундаментом, а мощность равна 800 киловаттам, отмечается в сообщении.

Ключевая характеристика нового пресса – удельное давление деформирования в 40 мегапаскалей, что эквивалентно почти 400 атмосферным давлениям.

«Продукт холдинга «СТАН» – образец новейшего поколения российских станков. С его помощью изготавливают длинномерные детали самолетов, например элементы топливных баков, систем жизнеобеспечения и авиационных панелей, которые используются в производстве гражданских самолетов МС-21 и Ту-214. Пресс создан по заказу Объединенной авиастроительной корпорации. Это полностью отечественная разработка», – сказал управляющий директор Ростеха по станкостроению и особым проектам Семён Якубов.

Новости по теме

Принцип действия станка П5220 схож с работой объемного листоштамповочного автомата. Он приводится в действие двумя стальными гидравлическими цилиндрами, формируя из заготовки необходимую деталь. Конструкция оборудования рассчитана на производство элементов размером до 90 на 390 см и высотой не более 270 мм. При этом на изготовление одной детали уходит не более двух минут.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter