НЛМК продолжает рассчитывать на строительный сектор

НЛМК продолжает рассчитывать на строительный сектор

Прошедший 2023 г. показал на российском рынке стальной продукции неожиданный рост производства и потребления по всем сегментам, отметил в своем выступлении на 17-й Общероссийской конференции “Региональная металлоторговля России” Антон Черных, директор Дирекции по региональным продажам Группы НЛМК. По его мнению, эта тенденция продолжает оставаться в силе.

Строительство остается крупнейшим потребителем стальной продукции. Несмотря на замедление, вызванное повышением ставок, в секторе жилищного строительства, включая индивидуальное, сохраняется высокая активность.

Объем строящегося жилья на конец прошлого года, достиг 106,1 млн. кв. м. За 2023 г. было выдано разрешений на строительство более 50 млн. кв. м жилья, действующие разрешения предполагают строительство почти 158 млн кв. м. Кроме того, быстрое развитие интернет-торговли в России создает повышенный спрос на складские центры. Правительство расширяет финансирование проектов дорожного строительства.

Как отметил Антон Черных, в последнее время меткомбинаты увеличивают долю собственной дистрибьюции. НЛМК будет действовать аналогичным образом. Этот показатель при продажах листового проката возрастет от 13% в 2023 г. до около 30-33% в перспективе. Впрочем, независимые металлотрейдеры по-прежнему будут получать значительные объемы.

В 2023 г. ряд сервисных металлоцентров освоили поперечную резку горячекатаных рулонов и осуществляют ее в больших объемах. Однако меткомбинаты в текущем году могут увеличить объем предложения горячекатаного листа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 306

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter