Автопром , автомобилестроение , Автотор | 02 декабря 2024 г. | 14:58

АВТОТОР объявляет о создании нового автомобильного бренда

АВТОТОР объявляет о создании нового автомобильного бренда
АВТОТОР объявил о создании бренда АМБЕРАВТО для выпуска линейки автомобилей на новой энергии, сообщает пресс-служба производителя.

В 2024 году АВТОТОР планирует запустить линейку электромобилей под брендом АМБЕРАВТО на технологически независимой российской платформе.

В основе продуктовой линейки – 2-х и 4-х местные компактные электромобили, созданные на базе собственных разработок и лицензированных инженерных решений, являющихся интеллектуальной собственностью АВТОТОР, отмечается в сообщении.

В линейку также войдут несколько моделей электромобилей, работа над которыми ведется в рамках технологического сотрудничества с рядом партнеров.

"Вся продукция, которая будет выпускаться предприятиями АВТОТОР под брендом АМБЕРАВТО, включена в единую программу локализации. Для ее реализации на новой производственной площадке АВТОТОР в Калининградской области создаются 12 новых заводов, на которых будут выпускаться не только сами электромобили, но и десятки наименований автокомпонентов, включая критически важные такие как электродвигатель, редуктор, тяговая батарея, силовая электроника, а также шасси электромобиля, кузов и кузовные системы, рулевое управление и др.", - сообщается в пресс-релизе.

Часть предприятий кластера запустятся уже в 2024 году. Поэтапная реализация плана направлена на достижение уровня локализации свыше 90%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter