Инфраструктурные строители просят льготных кредитов

Инфраструктурные строители просят льготных кредитов

В распоряжении газеты “КоммерсантЪ” оказалось письмо исполнительного директора Ассоциации инфраструктурных инвесторов и кредиторов (АИИК; объединяет ГК «Нацпроектстрой», ДСК «Автобан», госкомпанию «Автодор», «Сбер», ВТБ, Газпромбанк) Вадима Калинина от 8 февраля 2024 года первому замглавы Минэкономики Илье Торосову с просьбой выделять на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры (строится в том числе с применением металлоконструкций) кредиты с субсидируемой государством ставкой в 5,5% годовых.

Для этого, отмечается в письме, бюджет мог бы возмещать банкам-кредиторам недополученную прибыль в виде разницы между ключевой ставкой ЦБ, увеличенной на 3 процентных пункта, и льготной.

Предлагаемый механизм был бы интересен банкам, говорит старший вице-президент Промсвязьбанка Кирилл Болтромюк. При текущей стоимости кредитов инфраструктурные проекты, по словам господина Калинина, «не предлагают инвесторам и подрядчикам доходность, соответствующую риску».

В 2014 году, когда ключевая ставка ЦБ достигала 18%, власти субсидировали ставку кредитования для инфраструктурного строительства, что поддержало отрасль в кризис, напоминает гендиректор Национальной ассоциации инфраструктурных компаний Мария Ярмальчук.

В 2018–2023 годах в РФ построено 1,2 тыс. км федеральных скоростных автодорог суммарной стоимостью 1,66 трлн руб., подсчитали в АИИК. В ближайшие пять лет в строительство автодорог, аэропортов, морских портов и другой транспортной инфраструктуры планируется вложить около 13,6 трлн руб.

Сейчас стоимость кредитов на инфраструктурные проекты достигает 18,5–20%, поясняют в АО «Стройтрансгаз». При этом небольшое количество проектов рентабельно при ставке кредитования выше 12–14%, добавляет гендиректор Sherpa Group Александра Галактионова. По ее словам, высокая стоимость финансирования — один из основных факторов, сдерживающих активность инвесторов в отрасли.

Это может привести к приостановке строительства, как случилось с рядом объектов коммерческой недвижимости, говорит гендиректор ГК «Смарт Инжинирс» Хусейн Плиев. Управляющий партнер «Качкин и партнеры» Денис Качкин, в свою очередь, отмечает, что в 2023 году число запущенных транспортных проектов оказалось крайне низким по сравнению с прошлыми периодами именно из-за недоступности финансирования.

Читать полностью

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter