Спортивный центр олимпийского уровня в Южно-Сахалинске сдадут летом 2024 г.

Спортивный центр олимпийского уровня в Южно-Сахалинске сдадут летом 2024 г.

Ход строительства спортивного центра рядом с городским парком имени Гагарина проверил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. В новом объекте юные островитяне впервые получат возможность заниматься водным поло и синхронным плаванием, а также другими дисциплинами под руководством именитых тренеров, сообщили в правительстве региона.

Здание, выполненное в виде волны, гармонично впишется в городской пейзаж. Совместно с муниципальной администрацией разработали концепцию благоустройства прилегающей территории. Новое общественное пространство должно стать любимым местом для отдыха и прогулок горожан.

Смонтировано более 3 тысяч тонн металлоконструкций, сделаны витражи и кровля. Сейчас завершается монтаж фасада, идут внутренние отделочные работы. Строительство идет в графике, сдать объект олимпийского класса планируется уже в июле 2024 года.

"Готовы все инженерные сети. С муниципалитетом произвели врезки. Материалы более чем на 90 процентов доставлены. Оборудование закуплено, все в монтаже, проблем нет. Фасад до конца февраля планируется завершить. Внутри сейчас устанавливаем трибуны, будет более тысячи посадочных мест для зрителей", - рассказал подрядчик.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 29

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter