Испанская компания построит завод по производству «зеленой» меди

Испанская компания построит завод по производству «зеленой» меди
Испанская компания Cunext Group анонсировала план строительства предприятия, которое будет производить катодную медь сорта «А» чистотой 99,99%, используя в качестве исходного материала медный лом.

Предприятие планируется разместить в городе Кордова в нескольких километрах от действующего завода Cunext Group. Его производственная мощность составит 100 тыс. т в год. Стоимость проекта оценивается примерно в 120 млн. евро.

Как сообщает компания, на новом предприятии будет применяться новая технология электролиза, которая позволит использовать в качестве анодов вторичную медь. В дальнейшем из полученных таким образом катодов будет изготовляться медная катанка.

Согласно заявлению компании, таким образом будет достигнуто снижение потребления первичной меди, получаемой из руды, и соответственно, уменьшение выбросов углекислого газа. Произведенную на новом предприятии «зеленую» медь Cunext Group собирается предлагать, в частности, изготовителям электромобилей и провайдерам возобновляемой энергетики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter