Алюминий , Цены | 02 сентября 2024 г. | 13:37

Цена алюминия на бирже не изменилась

Цена алюминия на бирже не изменилась

Волатильности цен алюминия на бирже способствовало укрепление доллара США и снижение спроса на металл в Азии на фоне приближения праздников по случаю Китайского Нового года.

Поддержку котировкам алюминия на бирже металлов оказывали новости о снижении вероятности введения запрета на поставку российского алюминия в Европу в рамках 13 пакета санкций. Запасы алюминия на LME стали снижаться, свидетельствуя об увеличении спроса на российский металл в Европе.

Цена алюминия на бирже металлов LME выросла по сравнению с прошлой пятницей на 5 $/т, до 2 214 $/т. Средняя котировка алюминия за неделю выросла на 9 $/т, до 2 197 $/т, сообщает компания Транслом.

Новости по теме

Рынок Китая

С фундаментальной точки зрения, ослаблению цен на алюминий способствует снижение производства металла из-за приближения февральских праздников в Китае. Некоторые малые и средние предприятия снизили загрузку производственных мощностей до 29,3% уже в середине января. Стоит отметить, что PMI алюминиевой промышленности в январе составлял 42,9%, свидетельствуя о сокращении производства. На рынке также появилась неподтверждённая информация о введении энергетического регулирования алюминиевого производства в провинции Юньнань.

В январе производство алюминия выросло по году на 4,2%, до 3,562 млн тонн. Средний дневной показатель производства оставался стабильным на уровне 114,9 тыс. тонн. В феврале производство алюминия составит 3,33 млн тонн, увеличившись по году на 7,9%, за счет увеличения количества дней, при этом, загрузка останется прежней .

Влияние США на мировой рынок алюминия

Основным фактором для распродажи активов в Азии и США стали данные по рынку труда в США и выступление главы Федрезерва о политике ЦБ, на фоне отсутствия прогнозных оценок по смягчению ключевой ставки.


Стоит отметить, что в январе рост занятости населения в США увеличился до максимальных показателей за последние два года. Сильный рынок труда снижает вероятность сокращения ключевой ставки Федрезервом в марте, указывая на высокую устойчивость американской экономики.

Новости по теме


По данным Министерства труда США, безработица в январе находилась ниже 4% и была зафиксирована на отметке 3,7%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось в январе на 353 тыс.

Запасы алюминия и данные по фьючерсам

Запасы алюминиевых слитков индикативно остались на уровне 472 тыс. тонн. Согласно данным о запасах алюминия на LME, запасы снизились на 10 тыс. тонн, до 528 тыс. тонн.

Фьючерсные котировки алюминия на LME снизились по сравнению с прошлой неделей на 42 $/т, до 2 228 $/т. Фьючерсные котировки алюминия с поставкой в марте на Шанхайской бирже металлов снизились на 18 $/т, до 2 529 $/т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 210

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter