машиностроение | 02 августа 2024 г. | 08:34

На Ясиноватский машзавод поступит новое оборудование

На Ясиноватский машзавод поступит новое оборудование

В ближайшее время на Ясиноватский машиностроительный завод (ЯМЗ, г.Ясиноватая, Донецкая Народная Республика), в рамках займа, выданного в 2023 г. Фондом развития промышленности ДНР, поступит новое оборудование, – сообщает пресс-служба Правительства ДНР со ссылкой на заместителя председателя Правительства ДНР Владислава Васильева.

«Во время боевых действий 2014 г., которые шли прямо на территории завода, заводоуправление и цеха предприятия получили значительные повреждения. При этом основное оборудование на заводе осталось еще с советских времен. Поэтому сейчас проблема обновления станочного парка и внедрения новых технологий стоит особенно остро», – рассказывает г-н Васильев.

При этом он подчеркивает, что в перспективе ЯМЗ предстоит конкурировать не только с российскими, но и иностранными производителями. С целью ускорения процесса его реинтеграции в российскую экономику Правительство ДНР намерено подавать официальные запросы о включении выпускаемой им проходческой техники в федеральные проекты строительства магистралей.

ООО «Научно-производственное объединение «ЯМЗ»» является одним из крупнейших в СНГ производителей горнопроходческой техники для угольных шахт, подземных разработок ураносодержащих, калийных, алмазоносных и других рудников, а также оборудования для строительства тоннелей для железнодорожного транспорта, метро и автодорог. В частности – проходческих комбайнов, проходческих лебедок, дробильно-укладочных комплексов и др.

Ранее ЯМЗ поставлял оборудование для сооружения ж/д тоннелей БАМа, строительства метро и других подземных объектов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары и других городов.
В число потребителей продукции ЯМЗ входили более 30 стран мира. В частности, Россия, Грузия, Казахстан, Беларусь, Польша, Румыния, Болгария, Чехия, Словакия, Венгрия, Турция, Индия, Китай, Канада, Аргентина, Испания, Египет, Иран, Германия и другие страны.

В 2023 г. портфель заказов ЯМЗ превысил 250 млн руб. Предприятие поставляет продукцию в Ростовскую область, Якутию и Кузбасс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter