Селигдар , золотодобыча | 02 июня 2024 г. | 10:06

Селигдар получил лицензию на месторождение Мукодекское

Селигдар получил лицензию на месторождение Мукодекское

Полиметаллический холдинг «Селигдар» (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), ведущий производитель золота и олова в России, сообщает, что компания, входящая в структуру Холдинга в Республике Бурятия (ООО «Артель старателей Сининда-1»), получила лицензию на месторождение Мукодекское.

Участок недр Мукодекское расположен в 20 км от действующего производственного комплекса Сининда, на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области в долине ручья Мукодек (первый левый приток реки Мама от места слияния рек Правая и Левая Мама). По состоянию на 01.01.2023 в соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых на участке недр учтены следующие запасы золота: балансовые категории С2 – 3 409 кг, забалансовые запасы категории С2 – 1 049 кг.

Новости по теме

В 2024 году компания планирует начать геолого-разведочные работы. В 2028 году ожидается завершение разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) постоянных разведочных кондиций с подсчетом запасов. Начало добычи золота запланировано на 2029 год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter