В Тюмени открыто новое производство гибких полимерных армированных труб

В Тюмени открыто новое производство гибких полимерных армированных труб
На тюменском заводе «СИБГАЗАППАРАТ», входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, запущено производство гибких полимерных армированных труб (ГПАТ). Инвестиции в создание нового импортозамещающего производства составили более 600 млн руб., дополнительно было открыто 20 рабочих мест, сообщает пресс-служба группы.

При производстве трубы армируют термопластичной стеклокомпозиционной лентой, импрегнированной полиэтиленом, отмечается в сообщении.

В 2023 году на заводе «СИБГАЗАППАРАТ» была установлена и запущена линия ГПАТ мощностью 550 км труб в год. Организован выпуск труб ПОЛИФИБРОН диаметром 65, 80, 100, 125 и 150 мм с рабочим давлением от 4,0 до 21,0 МПа. Есть возможность производства труб в ППУ изоляции.

На сегодняшний день в производстве данного вида труб используются только российское сырье и комплектующие. В 2023 году группа наладила собственное производство термопластичной стеклокомпозиционной ленты для армирования ГПАТ на своем московском «Заводе АНД ГАЗТРУБПЛАСТ».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter