Vallourec продает оборудование закрытых трубных заводов в Германии

Vallourec продает оборудование закрытых трубных заводов в Германии
Компания Vallourec Deutschland, германское подразделение французского производителя труб Vallourec, выставила на продажу оборудование двух заводов по выпуску бесшовных труб Dusseldorf-Rath и Mulheim an der Ruhr. Оба предприятия были закрыты в конце 2023 г.

Для проведения сделок компания обратилась к нидерландской компании Hilco Industrial Acquisitions, которая, в свою очередь, является подразделением американской Hilco Global. В 2022 г. она уже осуществила продажу линии по производству толстолистовой стали на заводе корпорации ThyssenKrupp в Дуйсбурге. Оборудование было демонтировано и отправлено в Азию.

Как заявляет Hilco, на закрытых трубных заводах установлены достаточно современные и эффективные линии, позволяющие выпускать бесшовные трубы для машиностроения и энергетики, котельные, нефтегазовые трубы. На продажу также выставлены нагревательные печи, дефектоскопическое и другое оборудование.

Корпорация Vallourec приняла решение о закрытие двух германских заводов совокупной производительностью 685 тыс. т в год и перенесении производства нефтегазовых бесшовных труб в Бразилию в 2021 г. Заводы были убыточными с 2015 г., а вследствие повышения энергетических и других затрат в последние годы их возвращение к прибыльности стало нереальным.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter