Придется ждать до весны. Российский рынок листового проката: 17-24 января

Придется ждать до весны. Российский рынок листового проката: 17-24 января
На российском рынке листового проката в последнее время не происходит особых изменений. Ситуация стабильная и развивается в рамках тех тенденций, что обозначились еще в конце прошлого года. В то же время, для большинства рыночных сегментов, за исключением холоднокатаного проката, текущие процессы имеют слабо негативный характер. Спрос на стальную продукцию низкий даже с поправкой на время года.

Металлургические компании пока не хотят нарушать сложившееся равновесие. На февраль предусматриваются небольшое повышение котировок на холоднокатаный прокат и пролонгация по всем остальным позициям. Хотя ходят слухи о том, что в марте стоимость некоторых видов стальной продукции может возобновить рост. Уровень рентабельности у меткомбинатов оставляет желать лучшего, так что стремление к повышению цен, безусловно, присутствует.

Однако будет ли спрос этой весной? Некоторые участники рынка прогнозируют активизацию, в первую очередь, на рынке труб. Многочисленные коммунальные аварии этой зимой красноречиво свидетельствуют о необходимости срочной модернизации тепловых и водопроводных сетей. По-видимому, востребованными будут и профильные трубы, которое имеют широкое применение в строительстве, включая промышленное и инфраструктурное. Но вот по поводу горячекатаного листа и проката с покрытиями есть определенные сомнения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Программа текущего года начнется 15-16 февраля в Сочи, где будет проведена конференция "Региональная металлоторговля России". Москва 14 и 15 марта примет конференцию "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". А на конференцию "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" мы приглашаем 11-12 апреля в Баку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 362

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter