Малые и средние металлопереработчики Юга - в фокусе внимания Северстали

Малые и средние металлопереработчики Юга - в фокусе внимания Северстали

Юг России — клондайк с точки зрения металлопотребления. Строительная отрасль Южного федерального округа лидирует в России, превышая общероссийские показатели. Например, в Ростовской области, как и в соседних регионах, растут объемы ввода жилья, социальных объектов, промышленной инфраструктуры, дорог, в том числе в рамках национальных и федеральных проектов.

Северсталь традиционно поставляет металлопрокат в южные регионы. В Ростовской области действует склад в Батайске, который в этом году расширили с учетом растущих запросов рынка. Не так давно был открыт склад в Минеральных Водах, ориентированный на потребности Ставропольского края и Северо-Кавказских республик — Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Осетии, Дагестана. Еще один склад, в Волжском (Волгоградская обл.), обеспечивает металлом местных профилировщиков, производителей кровли и водостока.

Сами металлопереработчики подтверждают, что работы много и планируют расширение бизнеса. На портале «Вместе» малый и средний бизнес Ростовской области рассказывает о том, какая ситуация складывается в их промышленном сегменте, за счет чего производство продолжает расти и какие цифровые и финансовые сервисы этому способствуют.

Металлопереработка станет предметом обсуждения 15-й Международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», которая пройдет 12-13 сентября 2024 г. в Костроме

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter