Испанская Acerinox планирует инвестиции в германское подразделение

Испанская Acerinox планирует инвестиции в германское подразделение
Испанский производитель нержавеющей стали Acerinox сообщает о намерении инвестировать 67 млн. евро в модернизацию своего германского подразделения VDM Metals, приобретенного в 2020 г. Этот проект является частью программы развития бизнеса компании в 2024-2026 гг., направленной на повышение качества продукции и снижение выбросов углекислого газа.

На предприятии VDM в Германии будут модернизированы три печи вакуумного переплава. Также запланирована реконструкция линий отжига, травления и дефектоскопии. Кроме того, будет установлен второй атомайзер для изготовления порошковой нержавеющей стали.

Как заявляет Acerinox, за счет этого продажи VDM, одного из крупнейших производителей спецсплавов в Европе, возрастут на 15%. Также группа будет развивать вертикальную интеграцию. Полуфабрикаты из спецсплавов, произведенные в Германии, будут проходить дальнейшую обработку на испанском заводе Campo de Gibraltar, что позволит расширить сортамент его продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter