Канадская Teck Resources заинтересовалась добычей меди в Казахстане

Канадская Teck Resources заинтересовалась добычей меди в Казахстане
Ведущая канадская горнодобывающая компания Teck Resources сообщила о формировании стратегического альянса с небольшой зарегистрированной в Канаде фирмой Arras Minerals, которая в последние годы ведет интенсивную геологоразведочную деятельность в Казахстане.

В соответствии с соглашением, Teck профинансирует разведку на двух участках общей площадью 1738 кв. км в Павлодарской области Казахстана до конца 2025 г. По завершению этого срока она может избрать до четырех участков совокупной площадью до 120 кв. м и довести свою долю в проекте до 75%. Размер затрат Teck в целом может достигнуть $53,5 млн.

В ноябре 2022 г. Teck Resources приобрела 9,9% паев другого проекта Arras Minerals в Казахстане — медно-золотого месторождения «Бескалуга» в районе Экибастуза. По данным разведки, оно содержит более 200 млн. т руды с 0,24-0,30% меди и около 0,5 г золота на тонну.

Как сообщалось на форуме «MINEX Казахстан» в феврале 2023 г., Arras является третьим по величине держателем лицензий на перспективное изучение месторождений меди и золото в Казахстане, уступая только Rio Tinto и Fortescue Metals Group. По словам генерального директора канадской компании Тима Барри, компания рассчитывает получить выгоду благодаря позиции раннего игрока в очень перспективном медном поясе «Бозшаколь-Чингиз».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter