Гендиректор Северстали о строительстве комплекса по производству окатышей (видеокомментарий)

Гендиректор Северстали о строительстве комплекса по производству окатышей (видеокомментарий)

«Северсталь» заключила контракт с компанией из КНР на поставку оборудования для строительства комплекса по производству железорудных окатышей на площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»).

Инвестиционный проект предполагает строительство производственного комплекса мощностью 10 миллионов тонн железорудных окатышей в год. В рамках контрактных обязательств будет поставлено основное технологическое оборудование, влияющее на достижение производственных показателей (агрегаты измельчения железорудных материалов и добавок, смешивания и окомкования подготовленной шихты, обжига и сортировки готового продукта), а также часть вспомогательных позиций для обеспечения функционирования комплекса. Дополнительное оборудование и строительные материалы планируется закупить у отечественных компаний с приоритетом загрузки предприятий Вологодской области.

«Строительство комплекса по производству железорудных окатышей стоимостью 97 миллиардов рублей – ключевой и самый масштабный инвестиционный проект «Северстали». Ввод объекта позволит компании реализовать поставленные перед компанией экологические цели через технологические изменения в производственном процессе – как в части сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, так и в области декарбонизации. Проектом строительства комплекса предусмотрены решения, обеспечивающие экологическую безопасность и эффективную защиту окружающей среды за счет применения наилучших доступных технологий. В частности, компания-поставщик разработает базовый инжиниринг и реализует поставку оборудования современной системы сероочистки отходящих газов. Такой подход дает нам возможность обеспечить абсолютное следование нормам и требованиям соответствующих стандартов в области экологии, развивая производство с ответственным отношением к окружающей среде», – прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Первые поставки оборудования планируются в 4 квартале 2024 года. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Строительство нового цеха предполагается начать уже в январе 2024 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 311

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter