Москвич , автомобилестроение | 12 августа 2023 г. | 13:31

Продажи электрокара "Москвич 3е" в 2023 г. оказались хуже ожиданий производителя

Продажи электрокара "Москвич 3е" в 2023 г. оказались хуже ожиданий производителя

Продажи электромобилей "Москвич 3е" на российском рынке оказались ниже ожиданий, по итогам года будет реализовано около 2 тысяч штук, сообщил журналистам в кулуарах форума ВТБ "Россия зовет!" Сергей Когогин - гендиректор КАМАЗа, являющегося технологическим партнером "Москвича".

"Если сказать, доволен ли я результатом продаж, наверное, наши ожидания были выше. Основная проблема, что мы только в четвертом квартале получили право на субсидию на электромобили. До этого у нас не был подписан специнвестконтракт (СПИК), все затянулось. Но, тем не менее, мы в любом случае продадим больше 2 тысяч автомобилей электрических "Москвич 3е" в этом году", - сказал Когогин.

Автозавод "Москвич" в июле был включен в камазовский СПИК, что позволило электромобилям новой российской марки войти в периметр программ стимулирования спроса. В частности, в программу льготного автокредитования, по которой можно было получить скидку на покупку электрокара в 25% (но не более 625 тысяч рублей) Осенью скидки на электромобили в рамках данной меры поддержки были повышены до 35% (но не более 925 тысяч рублей).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter