И снова — здравствуйте! Мировой рынок металлургического сырья: 30 ноября — 7 декабря

И снова — здравствуйте! Мировой рынок металлургического сырья: 30 ноября — 7 декабря
Сырье снова разгоняет подъем по всему мировому рынку стали. Металлолом в Турции внезапно подорожал до наивысшего уровня с апреля текущего года и, по мнению местных и европейских специалистов, может еще прибавить, прежде чем достигнет стабилизации. Причем основным источником этого роста является повышение цен на лом в Европе и США, вызванное, правда, разными причинами.

Стоимость металлолома пошла вверх и на некоторых азиатских рынках, хотя там этот процесс развивается неравномерно. В лидерах находятся Япония, Вьетнам, Тайвань, тогда как в Индии спрос на импортное сырье, наоборот, сократился вследствие спада на национальном рынке стальной продукции. Еще одним значимым фактором роста становится Китай, где снова началось оживление. Несмотря на активную антикитайскую кампанию в западной прессе, экономические показатели свидетельствуют о высоких темпах роста.

Новые макроэкономические данные из Китая способствовали повышению котировок на железную руду. Ее стоимость на бирже DCE даже превысила 1000 юаней за т по январскому контракту — впервые с лета 2021 г. В то же время, подорожание коксующегося угля оказалось не таким значительным. В целом, положение дел в Китае остается неоднозначным. Сейчас местный рынок на подъеме, но вскоре маятник может опять качнуться вниз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Год не закончился на "Металл-Экспо"! Приглашаем всех принять участие в Международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится в Москве 14 декабря. На ней будут подведены итоги года, озвучены прогнозы и планы на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 188

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter