ИТ-команда Северстали автоматизировала мониторинг поставщиков

ИТ-команда Северстали автоматизировала мониторинг поставщиков

В 2023 году команда кластера «Корпоративные процессы» IT-функции «Северстали» реализовала очень важный и нужный инструмент в компании — систему, анализирующую риски взаимодействия с контрагентами в части товаров и услуг по определённым факторам.

Для этого ИТ-команда объединилась с дирекцией по продажам сырья и закупкам, офисом по сопровождению закупочных процедур управления по обеспечению бизнеса и дирекцией по правовым вопросам «Северстали».

Автоматизированный скоринг или мониторинг поставщиков — это важная часть работы с контрагентами в области формирования закупочной процедуры, определения победителя и взаимодействия с поставщиком.

Проектная команда определила перечень факторов рисков, все значения которых анализируются автоматически из внешних и внутренних систем: MDG, BW, SRM, «СПАРК».

Во время проведения закупочной процедуры в системе SRM пользователь получает информацию о сработавших факторах риска по всем поставщикам, подавшим предложения.

«В ходе реализации мы столкнулись с рядом сложностей. Одна из них — найти компромисс между функциями о предоставлении результатов в различных разрезах и направлениях для разных бизнес-единиц. Но благодаря участникам проектной команды удалось достичь результата, который удовлетворил все заинтересованные стороны», — комментирует руководитель проекта Артём Костюков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter