Олег Кожемяко: металлургический завод в Приморье введут в строй в 2030 г.

Олег Кожемяко: металлургический завод в Приморье введут в строй в 2030 г.

Власти Приморского края рассчитывают на ввод металлургического завода в бухте Суходол вблизи города Большой Камень, ориентированного на потребности судоверфи «Звезда», до конца десятилетия.

Сейчас наша задача — обеспечить его инфраструктурой: это дороги, инженерия, которая сейчас работает, — сообщил журналистам губернатор Приморского края Олег Кожемяко в рамках выставки «Россия» на ВДНХ.

«Работы ведутся на площадке. Надеюсь, что до 2030 года он будет запущен», — добавил он.

«Роснефть» приступила к реализации проекта по строительству Приморского металлургического завода в конце 2021 года. Проект реализуется в рамках поручения президента РФ Владимира Путина по обеспечению судоверфи «Звезда» в Большом Камне крупноформатным стальным листом.

Ожидается, что производительность объекта составит 1,5 млн тонн в год, он будет включать в себя две очереди: сталепрокатное производство (прокатный стан 5000) и трубопрокатное производство (трубный стан). Основной продукцией завода будет стальной, в том числе крупноформатный, листовой прокат (до 4,2 метра шириной и до 24 метров длиной), а также трубы большого диаметра для магистральных нефте- и газопроводов в объеме 200-220 тыс. тонн в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter