Чили планирует увеличить производство меди на 1 млн. т за три года

Чили планирует увеличить производство меди на 1 млн. т за три года
Правительство Чили официально поставило перед национальной горнодобывающей промышленностью задачу по расширению производства меди на 1,04 млн. т к 2026 г. На протяжении последних лет этот показатель снижался вследствие ухудшения качества руды на действующих месторождениях, дефицита воды и жесткого государственного регулирования.

По оценкам государственной Чилийской медной комиссии (Cochilco), в 2023 г. в стране должно быть добыто около 5,4 млн. т меди, что на 1% больше, чем годом ранее. Прогноз на 2024 г. предусматривает рост только на 4,3% до 5,6 млн. т.

Как отмечает BloombergNEF компании Codelco, Anglo American, Antofagasta, BHP и др. в 2022-2031 гг. планируют инвестировать в чилийские медные проекты почти $74 млрд. К 2028 г. производство меди в стране может увеличиться на 1,5 млн. т по сравнению с 2022 г. Но рост на 1 млн. т уже к 2026 г. - это, по мнению аналитика BNEF Сун Чои, не совсем реально.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter