Норвежская Hydro ввела в строй завод по производству вторичного алюминия в США

Норвежская Hydro ввела в строй завод по производству вторичного алюминия в США
Норвежская корпорация Norsk Hydro официально ввела в эксплуатацию новый завод по производству вторичного алюминия в технопарке Cassopolis в американском штате Мичиган. Строительство предприятия продолжалось около полутора лет и обошлось компании в $150 млн.

Производственная мощность завода составит около 120 тыс. т в год. На нем планируется выпускать алюминиевую продукцию под брендом Circal, которая будет выплавляться из алюминиевого лома не менее чем на 75%. Это позволит сократить до минимума удельные выбросы углекислого газа.

Предприятие должно приступить к коммерческому производству в первом квартале 2024 г. и выйти на проектную мощность в четвертом. На первых порах оно будет выпускать продукцию, предназначенную для строительной отрасли, но затем его приоритетным рынком станет автомобилестроение, в частности, производство электромобилей.

Завод в Мичигане станет третьим предприятием по рециклингу алюминия, построенным Hydro с нуля в США. А вообще, у компании теперь насчитывается в США 11 предприятий такого профиля. Их совокупная мощность составляет около 900 тыс. т алюминиевых полуфабрикатов в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter