Скользкие ожидания. Российский рынок листового проката и сварных труб: 29 ноября — 6 декабря

Скользкие ожидания. Российский рынок листового проката и сварных труб: 29 ноября — 6 декабря
Надежды на оживление спроса перед новогодними праздниками остаются основным фактором, способным остановить медленное скольжение спотовых цен на горячекатаный прокат. Пока что достигнуть стабилизации в этом секторе не удается. Котировки вроде бы застыли в конце ноября, но снова продолжили понижение. Относительно слабый спрос и избыток предложения по-прежнему определяют обстановку.

При этом, заводские цены отнюдь не собираются опускаться. Металлургические компании в январе будут выбирать между очередной пролонгацией или незначительным повышением. Это относится как к горячекатаному прокату, так и к листовой продукции с покрытиями. Продолжит подорожание только холоднокатаный прокат, который остается в дефиците. Поэтому и спотовые котировки на эту продукцию постепенно подтягиваются кверху, хотя и недостаточно быстро.

На рынке сварных труб должна наступить стабилизация. И в принципе многие дистрибьюторы отмечают отсутствие значительных изменений в начале декабря. Тем не менее, распродажа еще не закончилась. Компании, которые ранее вели игру на понижение, пока не довели ее до конца. Но после завершения процесса разгрузки складов цены должны отскочить.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Год не закончился на "Металл-Экспо"! Приглашаем всех принять участие в Международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится в Москве 14 декабря. На ней будут подведены итоги года, озвучены прогнозы и планы на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 267

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter