НИТИ «Прогресс» разработал софт для 11-осевого робота-сварщика

НИТИ «Прогресс» разработал софт для 11-осевого робота-сварщика
Ижевское предприятие НИТИ «Прогресс», находящееся под управлением компании «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех, разработало импортозамещающее программное обеспечение для уникального роботизированного манипулятора. Написанный специалистами института софт позволит управлять механической «рукой», работающей в одиннадцати осях, в установках электронно-лучевой сварки собственного производства, сообщает пресс-служба Ростеха.

Разработка программного обеспечения была начата после отказа зарубежного партнера от сотрудничества. Новый софт позволяет добиться высокой точности управления антропоморфным манипулятором, он обеспечивает его работу с необходимой скоростью и заданной ориентацией электронно-лучевой пушки в пространстве.

«Софт написан таким образом, что оператору для разработки программы работы станка не обязательно знать язык программирования, а достаточно просто задать точки, выбрать тип движения и наложить на это технологию. А система уже автоматически формирует коды и отправляет их в систему управления оборудованием», – сказал генеральный директор компании «РТ-Капитал» Семен Якубов.

Решение НИТИ «Прогресс» позволило сохранить весь функционал установок электронно-лучевой сварки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter