Чили может модернизировать медеплавильный завод с помощью китайцев

Чили может модернизировать медеплавильный завод с помощью китайцев
Представители правительства Чили и государственной горнодобывающей и металлургической компании Enami в конце ноября провели переговоры в Китае, обсудив возможность участия китайских компаний в проекте модернизации медеплавильного завода Hernan Videla Lira. Об этом сообщил генеральный директор Enami Иван Млынарж.

Завод Hernan Videla Lira, построенный в 1952 г., стал первым чилийским государственным предприятием по производству меди. В настоящее время его мощность составляет 340 тыс. т в год. Проект стоимостью $1,4 млрд. предусматривает радикальную модернизацию предприятия и расширение объемов производства.

Чили является крупнейшим в мире поставщиком меди, но более половины национального экспорта это металла приходится на концентрат. После 1990 г. в стране не вводились в строй новые мощности по производству рафинированной меди. Проект Enami направлен на увеличение выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью.

Компания рассчитывает подготовить ТЭО проекта к августу 2024 г. Модернизация завода должна начаться в 2025 г. и продлиться 33 месяца. Чилийское правительство рассчитывает привлечь в Китае финансирование для этого проекта. Менее вероятен, но возможен вариант с созданием совместного предприятия.

Компания Lundin Mining, чей рудник расположен поблизости от завода Hernan Videla Lira, проявила интерес к производству рафинированной меди на его новых мощностях. К ней могут присоединиться и несколько небольших поставщиков медного концентрата.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter