ТМК , Экология , ЧТПЗ | 12 июня 2023 г. | 14:01

ТМК представила лучшие экологические практики промышленникам и руководству Челябинской области

ТМК представила лучшие экологические практики промышленникам и руководству Челябинской области

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал площадкой первого заседания Комитета по устойчивому развитию Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области. В мероприятии приняли участие руководители муниципальных и региональных органов власти, СПП Челябинской области и представители крупнейших компаний Южного Урала.

В число участников совещания помимо ЧТПЗ вошли представители других предприятий ТМК, включая Соединительные отводы трубопроводов (СОТ), ТМК Стальные технологии и Челябинский завод металлоконструкций (ЧЗМК). На первом заседании комитета, председателем которого стал управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов, обсуждались его цели и задачи, рассматривались планы работы на 2024 год и вопросы реализации повестки устойчивого развития в деятельности промышленных предприятий региона. Руководители ТМК поделились лучшими экологическими практиками компании, в частности, представили программу по сохранению водных ресурсов, реализуемую на территории ЧТПЗ.

«Работа в области устойчивого развития помогает формировать благоприятную корпоративную и социальную среду. Сегодня эти принципы пронизывают все сферы деятельности ЧТПЗ в соответствии с общим вектором развития ТМК. На заводе успешно введены в эксплуатацию комплексы по очистке промышленных стоков AQA Кристалл и AQA Баланс, реализуется масштабный проект по установке нового и модернизации действующего газоочистного оборудования, большую работу проводим в области переработки промышленных отходов. В рамках СПП совместно с руководством региона и коллегами мы продолжим продвигать принципы устойчивого развития и внедрять лучшие практики. Убежден, это будет способствовать сохранению природы Южного Урала и повышению благополучия жителей», — отметил Евгений Губанов.

Участникам комитета в ходе встречи представили новый экологический объект ТМК – водоочистной комплекс AQA Баланс, запущенный на ЧТПЗ в октябре 2023 года. Объект оснащен оборудованием последнего поколения, современные технические решения позволяют очищать стоки от нефтепродуктов, взвешенных и органических веществ, тяжелых металлов и солей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter