Остаточные повышения. Мировой рынок листового проката: 28 ноября — 5 декабря

Остаточные повышения. Мировой рынок листового проката: 28 ноября — 5 декабря
Рост на мировом рынке листового проката еще кое-где продолжается. В частности, подняли котировки на февраль-март турецкие компании, оживление по-прежнему наблюдается во Вьетнаме. Еще не угомонились американские производители. Однако эти повышения уже воспринимаются, скорее, как завершение процесса. Возможностей для дальнейшего подъема становится все меньше. Видимый спрос и ранее не блистал, а сейчас перестает работать и фактор издержек.

Так, западные биржевые игроки добились удешевления нефти, в Европе цены на природный газ опустились до наименьшего уровня за два месяца. Подорожал в декабре только металлолом, но это больше касается турецких производителей листового проката, чем европейских. Последние продолжают указывать высокие цены на февраль, но реальных закупок на этом уровне практически не осуществляется.

В Китае приостановился подъем биржевых котировок на железную руду и коксующийся уголь. Это способствует тому, что стоимость листового проката на внутреннем рынке тоже медленно понижается. Видимый спрос со стороны строительного сектора сузился по причине наступления зимних холодов и уже, скорее всего, не восстановится до весны. По этой причине от китайских металлургов ожидают сокращения объемов производства.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Год не закончился на "Металл-Экспо"! Приглашаем всех принять участие в Международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится в Москве 14 декабря. На ней будут подведены итоги года, озвучены прогнозы и планы на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter