В ДОМ.РФ предложили давать постоянную льготную ипотеку только отдельным категориям граждан

В ДОМ.РФ предложили давать постоянную льготную ипотеку только отдельным категориям граждан

Госкомпания "ДОМ.РФ" предлагает ввести постоянно действующую единую долгосрочную программу для ограниченных категорий граждан (семей с двумя детьми или детьми-инвалидами, жителей населенных пунктов с нехваткой спроса и предложения и некоторых других) с середины 2024 года. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на пресс-службу ДОМ.РФ.

"Единая программа должна носить адресный и социальный характер: учитывать специфику регионов в части уровня спроса и предложения, планов развития конкретных населенных пунктов, предлагать дифференцированный уровень льготной ставки в зависимости от состава семьи, обеспеченности жильем, уровнем дохода, профессии", - сказали газете в пресс-службе ДОМ.РФ.

При этом когда размер ключевой ставки Центробанка будет превышать 10% (это соответствует ставкам по ипотечным кредитам примерно в 12%), "льготы будут включаться для всех граждан - но с ограничением по уровню дохода", добавили в пресс-службе компании. Профильные ведомства и депутаты Госдумы изучают варианты дальнейшей реализации льготных ипотечных программ.

Источник: Известия
Просмотров: 40

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter