СИБУР начал масштабную модернизацию механического завода «Нижнекамскнефтехима»

СИБУР начал масштабную модернизацию механического завода «Нижнекамскнефтехима»
Масштабный инвестиционный проект по созданию современного механического завода стартовал на нижнекамском предприятии СИБУРа. Общие инвестиции в проект могут составить несколько миллиардов рублей, сообщает пресс-служба холдинга.

Напомним, действующий механический завод «Нижнекамскнефтехима» начал свою работу еще в 1964 году. Его производство оснащено 970 станками, преимущественно аналоговыми. При этом завод должен обслуживать около 450 000 единиц оборудования «Нижнекамскнефтехима».

В ходе модернизации производства большая часть станков старого образца будет демонтирована. Им на смену придут 214 современных станков и стендов. Проект предусматривает внедрение автоматизированных систем учета, планирования, повышение культуры производства. Персонал пройдет программы повышения квалификации, в том числе для работы с цифровыми инструментами.

Марат Фаляхов, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима»:

-Ранее похожий проект был реализован на другой площадке СИБУРа, в Тобольске. В развитие ремонтного производства «ЗапСибНефтехима» было вложено около 2 миллиардов рублей, модернизированы цеха, проведено техническое перевооружение. В результате показатель по чистому времени ремонтов на заводе с 49% уже увеличился до 62%, и продолжает расти. Новый механический завод «Нижнекамскнефтехима» по объему инвестиций и масштабам изменений превосходит проект в Тобольске. Первый этап его модернизации завершится уже в следующем году, полностью обновить комплекс предполагается до конца 2025 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter