сельхозтехника | 12 июня 2023 г. | 14:33

В 2023 г. более 65 агропредприятий ДНР обновили парк сельхозтехники

В 2023 г. более 65 агропредприятий ДНР обновили парк сельхозтехники

В 2023 г. более 65 предприятий агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики обновили парк сельскохозяйственной техники, – сообщает министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

«Общий объем вложенных ими средств составил почти 1 млрд руб., что является рекордным показателем с момента образования ДНР», – уточняет г-н Крамаренко.

Наряду с этим председатель Правительства ДНР Евгений Солнцев сообщает, что с начала 2023 г., благодаря партнерству с АО «Росагролизинг» и за счет средств местных аграриев, объем поставок с/х техники в регион превысил 160 ед., в числе которых – 40 тракторов, 19 комбайнов, 103 прицепных и навесных комплекса и прочее оборудование.

«Многие годы в условиях экономической блокады сельхозпроизводители ДНР были вынуждены эксплуатировать старую и изношенную технику. Однако в текущем году в республиканском АПК были запущены масштабные процессы по модернизации и обновлению машинно-тракторного парка», – подчеркивает г-н Солнцев.

Напомним, что к середине мая 2023 г. в ДНР был сформирован первый пакет заявок на поставки 65 единиц сельхозтехники от «Росагролизинга» и, как отмечал Глава ДНР Денис Пушилин, это было только начало. В середине июня 2023 г. в ходе Петербургского международного экономического форума между Правительством ДНР и «Росагролизингом» было подписано соглашение о сотрудничестве. Данный документ ввел в действие механизм приобретения сельхозтехники в лизинг, который позволяет сельхозпроизводителям Республики существенным образом обновлять машинно-тракторный парк, и, как следствие, ускоряет модернизацию ее агропромышленного комплекса. В мае-октябре 2023 г. сельхозпроизводители ДНР подали 37 заявок в «Росагролизинг» на приобретение 276 ед. техники.

В январе-августе 2023 г. «Росагролизинг» поставил в ДНР, Луганскую Народную Республику, а также в Запорожскую и Херсонскую области 264 ед. сельхозтехники, в том числе 49 комбайнов и 58 тракторов, на общую сумму более 1,7 млрд рублей. В сентябре 2023 г. АО «Росагролизинг» поставил в четыре новых региона еще 20 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 4 комбайна и 6 тракторов, на общую сумму более 138 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 31

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter