В Марокко отменены защитные пошлины на арматуру и катанку

В Марокко отменены защитные пошлины на арматуру и катанку
Правительство Марокко приняло решение об отмене импортных квот и защитных пошлин на арматуру диаметром от 5,5 до 40 мм и катанку от 5,5 до 14 мм с 16 октября 2023 г., когда завершился очередной период действия этих мер.

Инициатором отмены ограничений стал Комитет ВТО по защитным мерам, напомнивший, что защитные пошлины, которые обычно считаются краткосрочной временной мерой, действовали в Марокко на протяжении более десяти лет.

Расследование по импорту арматуры и катанки было начато Министерством внешней торговли Марокко еще в сентябре 2012 г. В ноябре 2013 г. сроком на четыре года были введены годовые квоты в размере 100 тыс. т катанки и 28 тыс. т арматуры, под которые не подпадала только продукция из некоторых развивающихся стран. Поставки сверх квот облагались пошлинами в размере 550 дирхамов ($54,3 по нынешнему курсу) за т.

В дальнейшем действие защитных пошлин неоднократно продлевалось. Ставка осталась при этом прежней, но квоты со временем увеличились до 146,3 тыс. т для катанки и 128,9 тыс. т для арматуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter