ТМК , СинТЗ , бурильные трубы | 12 мая 2023 г. | 10:09

Как ТМК трансформирует производство бурильных труб

Как ТМК трансформирует производство бурильных труб

Оптимизация процессов — залог роста компании. Поэтому ТМК постоянно занимается усовершенствованиями. Какими? Рассказываем о последних изменениях в производстве бурильных труб на СинТЗ.

СинТЗ модернизировал линию приварки замков в трубопрокатном цехе №2 (Т–2) и ввел в эксплуатацию установку для термической обработки зоны сварного соединения. Теперь на предприятии используют новый способ упрочнения продукции — с применением оборудования с закалочным кольцом и последующим охлаждением полимерным составом. Это позволяет изготавливать бурильные трубы с повышенными эксплуатационными требованиями. Такая продукция обладает более высокими механическими характеристиками и коррозионной стойкостью для работы в сложных геологических условиях ?

В ходе дальнейшей модернизации линии в цехе Т–2 запланированы установка механизированных постов для проверки качества сварных соединений методом магнитопорошкового контроля и обновление цеховой инфраструктуры. Этот опыт будет масштабирован в периметре ТМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter