Совет директоров ЕВРАЗа сократился до двух человек после ухода одного из независимых

Совет директоров ЕВРАЗа сократился до двух человек после ухода одного из независимых

Совет директоров ЕВРАЗа сократился до двух человек – компанию покинул Руслан Ибрагимов, который с октября прошлого года занимал пост независимого директора.

Компания получила соответствующее уведомление 1 декабря, говорится в сообщении компании.

Таким образом, в совете директоров компании остаются исполнительный директор Владислав Зайцев (работает в компании с 2007 года) и независимый директор Андрей Лобода (практикующий адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро "Лобода, Филимонов и партнеры").

Великобритания в марте прошлого года ввела санкции против крупнейшего акционера группы Романа Абрамовича. После этого из совета директоров компании ушли все неисполнительные участники, остался лишь глава компании Алексей Иванов и добавился на тот момент CFO Николай Иванов. Уже после того, как совет директоров ЕВРАЗа опустел, компания вслед за Абрамовичем сама попала в британский санкционный список. Генеральный директор Алексей Иванов ушел с этого поста в конце июня, управление ЕВРАЗа осуществляется советом директоров компании.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter