В Минске построят завод горячего цинкования

В Минске построят завод горячего цинкования

Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома построит в СЭЗ «Минск» завод горячего цинкования. Он должен начать работать уже в 2025 г.

Цинкование применяется для защиты металлоконструкций от воздействия агрессивной среды и влаги. Это необходимо для самых разных элементов городской инфраструктуры — от дорожных знаков и конструкций до опор освещения и контактной сети общественного транспорта.

Сегодня в Беларуси горячим цинкованием занимаются два предприятия — в Речице и Лиде. Как говорят в Мингорисполкоме, возить туда конструкции невыгодно экономически, к тому же из-за большого количества заказов там часто затягиваются сроки работ.

В 2022 году Минэкономики сообщало, что еще один завод горячего цинкования планируется построить в Полоцком районе на средства иранских инвесторов из СЭЗ «Витебск». В какие сроки будет завершен этот проект, неизвестно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter