Северсталь , модернизация | 12 апреля 2023 г. | 12:01

Северсталь модернизирует оборудование для углеподготовки

Северсталь модернизирует оборудование для углеподготовки

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») запустили в работу новый ленточный конвейер для транспортировки угольного концентрата. Инвестиционный проект направлен на повышение безопасности и эффективности процесса перемещения сырья в коксоаглодоменном производстве.

Длина новой линии составляет 70 метров, скорость - 2,2 м/с. При таких параметрах производительность конвейера достигает 1200 тонн в час.

«Модернизация еще одного ленточного конвейера позволила достигнуть высоких требований, которые сейчас предъявляются к такому типу оборудования как с точки зрения обеспечения производства, так и с точки зрения безопасности. Благодаря реализации инвестиционного проекта мы не только защитили наш персонал, но и оборудование - от внеплановых простоев. Производственные цеха продолжат получать сырье, необходимое для выпуска продукта, без сбоев», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В рамках инвестиционного проекта были установлены натяжная и приводная станции, став конвейера с роликами и роликовыми опорами, сама транспортировочная лента. Также для обеспечения безопасности сотрудников механизмы скрыты за ограждениями, предусмотрены концевые выключатели для аварийной остановки конвейера. Отдельные датчики следят за скоростью ленты, смещением ее в стороны от проектного положения, а также предотвращают забивку перегрузочного желоба.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter