Китайская группа Baowu совершает еще одно поглощение

Китайская группа Baowu совершает еще одно поглощение
Китайская Государственная администрация по регулированию рынка дала разрешение корпорации Baowu осуществить приобретение государственной компании Shandong Iron & Steel Group (Shangang). По ее оценкам, эта сделка не приведет к нарушению антимонопольного законодательства.

Группа Shangang образовалась в 2008 г. посредством слияния компаний Jinan Steel и Laiwu Steel, двух локальных производителей из провинции Шаньдун. В настоящее время ее мощности превышают 30 млн. т в год. По данным World Steel Association (WSA), в 2022 г. она стала седьмой по величине металлургической компанией в Китае и одиннадцатой в мире.

Shangang выпускает широкий сортамент стальной продукции. В него входят различные категории листового проката, сортовой и фасонный прокат, легированные и специальные марки стали. Объем производства в 2022 г. составил 29,4 млн. т против 131,8 млн. т у Baowu.

Как отмечают китайские СМИ, Baowu впервые сделала предложение о покупке Shangang еще в 2021 г. В последние годы она осуществила несколько крупных поглощений, присоединив к себе компании Magang, Taiyuan Iron & Steel (TISCO), Xinyu Iron & Steel и ряд других. Благодаря новому поглощению ее доля в производстве стали в Китае превысит 15%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter