Торможение роста Мировой рынок металлургического сырья: 23-30 ноября

Торможение роста Мировой рынок металлургического сырья: 23-30 ноября

На мировом рынке металлургического сырья сохраняются повышательные тенденции. В США и Евросоюзе ожидается подорожание металлолома в декабре. Очевидно, должны вырасти и экспортные котировки. Тем не менее, заметного повышения цен на этот материал в Турции и странах Азии пока не наблюдается. Этому препятствует относительно низкий спрос. Правда, этот фактор может оказаться краткосрочным.

Точно такое же торможение происходит на китайском рынке железной руды. Котировки немного отошли от пика, достигнутого в начале третьей декады ноября. Однако основной причиной этого удешевления местные специалисты называют действия Национальной комиссии по развитию и реформам, потребовавшей прекратить «спекуляции» и понизить цены на сырье. Пока что более долгосрочные прогнозы для этого рынка направлены на повышение.

Спотовый рынок коксующегося угля вернулся на уровень месячной давности. Индийские металлургические комбинаты вернулись к закупкам этого сырья в Австралии, что и стало причиной нового повышения, сменившего спад первой половины ноября. В Китае коксующийся уголь тоже подорожал вследствие ограниченных объемов предложения. Впрочем, в дальнейшем он может немного подешеветь из-за расширения импорта, в частности, из России.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Год не закончился на "Металл-Экспо"! Приглашаем всех принять участие в Международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится в Москве 14 декабря. На ней будут подведены итоги года, озвучены прогнозы и планы на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter