Венталл наращивает мощности по горячему цинкованию металлоконструкций

Венталл наращивает мощности по горячему цинкованию металлоконструкций

Крупный российский производитель металлоконструкций «Венталл» приобрел компанию «Спецстройцинк» – завод металлоконструкций в городе Киреевске Тульской области. Об этом сообщил «Ведомостям» гендиректор «Венталла» Сергей Чернышев.

Сумма сделки, по его словам, составила 800 млн руб. Топ-менеджер отметил, что это готовый к запуску завод горячего цинкования металлоконструкций. Его мощность составляет 36 000 т в год. Сейчас металлоконструкции на этом предприятии не изготавливаются, уточнил Чернышев.

Приобретение завода – часть стратегии компании по расширению присутствия в сегменте оцинкованных металлоконструкций. По словам Чернышева, сейчас компания рассматривает покупку еще нескольких заводов, в том числе на Урале. О каких именно предприятиях идет речь, он не сказал.

Ранее в этом году «Венталл» купил строящийся завод металлоконструкций в городе Ярцево Смоленской области – ООО «Новые строительные технологии» (НСТ) за 1 млрд руб. («Ведомости» писали об этом 11 октября).

На первом этапе работы предприятия в Киреевске «Венталл» планирует оказывать услуги по горячему цинкованию металлоконструкций сторонним заказчикам. На втором предполагается дополнительно установить оборудование для изготовления металлоконструкций для инфраструктурных проектов.

Источник: Ведомости
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter