Сибирская Промышленная Группа: курс на повышение эффективности производства

Сибирская Промышленная Группа: курс на повышение эффективности производства

Чтобы быть конкурентоспособным на современном рынке нужно не только уметь прогнозировать ситуацию, но действовать с опережающими темпами. Пожалуй, это в полной мере относится к Сибирской Промышленной группе – Холдингу, который отличается высокими темпами развития и интегрировал несколько крупных российских промышленных площадок.

О планах предприятия, стратегии и трудностях, с которыми приходится сталкиваться, с журналом «Металлоснабжение и сбыт» поделился генеральный директор АО «СПГ» Павел Тихонов.

- Павел Владимирович, что сегодня представляет собой СПГ: по какому принципу объединяются предприятия и какие основные виды продукции производятся?

- Сегодня в состав Холдинга «Сибирская Промышленная Группа» входит несколько производственных активов. Это Ижорский Трубопрокатный Завод (ООО ИТПЗ»), расположенный в Санкт-Петербурге. Предприятие выпускает стальные бесшовные трубы, в том числе насосно-компрессорные, обсадные и трубы для котлов высокого давления. Заводы «ТВЭЛ-Тобольск» и Ижевский Завод Изоляции - специализируются на нанесении на трубы различных видов наружных и внутренних покрытий. В Ижевске наносим внутреннее порошковое покрытие на насосно-компрессорные трубы, а в Тобольске - пенополиуретановое покрытие для труб, применяемых в условиях крайнего севера, а также для коммунальных нужд.

Кроме этого, в Ижевске расположены еще два наших актива: Завод «БУММАШ» и Завод «ПромИнТех». Завод «БУММАШ» является предприятием полного металлургического цикла от выплавки жидкой стали до производства сложных металлоконструкций. А на заводе ПромИнТех изготавливается специализированная запорная арматура, в том числе криогенные шаровые краны,предназначенные для работы в сверхнизких температурах рабочей среды до -196 °С, а также краны для горячих участков трубопроводов - до +250 °С, краны, применяемые для работы в средах с повышенным содержанием сероводорода, быстродействующие краны для аварийного перекрытия трубопроводов.

Реализация продукции осуществляется через сбытовые подразделения холдинга. Объединены все эти активы управляющей компанией «Сибирская Промышленная Группа», офис которой расположен в Москве.

Полностью читайте интервью в печатной версии МСС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter