В Подмосковье строят завод по производству проволоки из алюминиевых сплавов

В Подмосковье строят завод по производству проволоки из алюминиевых сплавов

Опытный завод «Авиаль» (группа компаний «Гефест»), занимающийся производством проволоки из алюминия и алюминиевых сплавов, приступила к строительству нового производственного корпуса в городском округе Протвино, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

На новом предприятии компания планирует наладить производство полуфабрикатов для сварки, авиационных заклепок и проволоки для изготовления шипов для зимней резины.

Заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что на текущий момент предприятие выпускает 20 тонн сварочных материалов в месяц, после ввода новой производственной площадки, компания сможет увеличить мощности в пять раз.

Новости по теме

«В рамках инвестпроекта компания «Авиаль» запустит два производственных корпуса. Завершить строительство и ввести в эксплуатацию первый корпус планируется в IV квартале 2024 года. Общий объем инвестиций в реализацию всего проекта составит более 200 млн рублей. На новом предприятии будет создано не менее 50 рабочих мест для жителей округа», – отметила Зиновьева.

Алюминиевую заклепочную и сварочную проволоку опытный завод «Авиаль» производит по собственной уникальной технологии финишной очистки, после которой проволока целиком готова к применению и не требует правки и химического травления.

Продукция завода применяется везде, где осуществляется сварка алюминиевых конструкций — от авиации и судостроения до изготовления шипов для зимних колес. Расширение производства позволит заводу «Авиаль» занять нишу, в которой еще недавно монополистами были производители проволоки из Германии, Финляндии и Франции.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе активно привлекают новые предприятия, власти стараются выстроить интенсивную коммуникацию с бизнесом.

«Чем более интенсивная коммуникация с бизнесом, тем большую мы видим отдачу в виде налогов, количества зарегистрированных компаний», – сказал Воробьев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter