Дыхание зимы. Российский рынок листового проката и сварных труб: 22-29 ноября

Дыхание зимы. Российский рынок листового проката и сварных труб: 22-29 ноября
Нельзя сказать, что российский рынок листового проката совсем уже замерзает, но каких-либо значимых изменений в последнее время там не происходит. Продолжаются прежние процессы, и с большой степенью вероятности ситуация останется такой же, как минимум, до конца текущего года. Впрочем, стабильность и предсказуемость не означает отсутствия конфликтов.

Прежде всего, продолжается медленный спад в секторе горячекатаного проката на споте. Относительный избыток предложения сопровождается весьма умеренным спросом. Из-за этого стоимость листа у дистрибьюторов все заметнее отстает от цен первичного рынка, которые остаются на стабильном уровне. Впрочем, есть надежда на то, что активность конечных потребителей перед Новым годом немного возрастет, что даст металлотрейдерам возможность приподнять котировки.

Видимый спрос на трубы предсказуемо увял в связи с наступлением снегопадов и холодов. Однако у некоторых компаний, похоже, еще остались непроданные запасы, так что процесс понижения спотовых котировок продолжается. В то же время, на этом рынке заметны и признаки стабилизации. По крайней мере, продолжение игры на понижение в условиях «неподъемного» спроса и при значительном отставании трубы от стоимости рулона выглядит бесперспективным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Год не закончился на "Металл-Экспо"! Приглашаем всех принять участие в Международной конференции "Российский рынок металлов", которая состоится в Москве 14 декабря. На ней будут подведены итоги года, озвучены прогнозы и планы на 2024 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 350

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter