Норникель и IT-разработчик «Астра» подписали меморандум о сотрудничестве

Норникель и IT-разработчик «Астра» подписали меморандум  о сотрудничестве

Компании будут вместе разрабатывать программное обеспечение для нужд «Норникеля», искать подходы к интеграции решений и сервисов, тестировать инновации, а также заниматься популяризацией перехода на российские технологии, проводить профильные форумы и конференции.

Группа «Астра», ведущий игрок на российском рынке IT-решений, специализируется на разработке программного обеспечения и средств защиты информации. Продукция «Астры» используется в различных секторах экономики – от энергетики до медицины.

Лиана Ермишина, вице-президент по информационным технологиям «Норникеля», прокомментировала: "Цель «Норникеля» — не только найти замену импортному программному обеспечению на российском рынке, но и повысить эффективность IT-решений за счет участия в их разработке. В сотрудничестве с группой «Астра» мы стремимся обеспечить свой технологический суверенитет и гибко управлять разработкой IT-продуктов, устранять риски для бизнес-процессов благодаря выбору российского программного обеспечения".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter