Алюминий | 30 ноября 2023 г. | 12:00

К 2030 году мировой спрос на алюминий вырастет на 20-30%

К 2030 году мировой спрос на алюминий вырастет на 20-30%

Заместитель министра горнодобывающей промышленности Саудовской Аравии заявил, что мировой спрос на алюминий может вырасти на 20–30% в течение следующих семи лет, что создаст возможности для роста алюминиевой промышленности в регионе.

В арабском регионе находится одно из крупнейших предприятий по производству алюминия в мире, на долю которого приходится около 10% мирового производства.

С момента запуска программы по уменьшению нефтезависимости Саудовской Аравии и диверсификации её экономики «Видение 2030», Саудовская Аравия работает над тем, чтобы стать глобальным центром производства металлов на том основании, что у страны есть конкурентные преимущества, такие как выгодные цены на энергоносители и стратегически выгодное географическое расположение.

Саудовская Аравия стремится удвоить и вчетверо увеличить мощности по производству бокситов и алюминия соответственно, а также утроить мощности по производству первичного алюминия к 2030 году, сообщает компания Транслом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter