Транспорт | 29 ноября 2023 г. | 17:04

До конца года «ПК Транспортные системы» изготовит для Брянска еще 23 троллейбуса «Адмирал»

До конца года «ПК Транспортные системы» изготовит для Брянска еще 23 троллейбуса «Адмирал»

Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» (ПК ТС) заключила контракт с АО «Сберлизинг» на производство 23 троллейбусов «Адмирал 6281» для Брянска. В соответствии с контрактом троллейбусы должны быть изготовлены и переданы заказчику до 25 декабря 2023 года. Их производством будет заниматься Энгельсский завод электрического транспорта (входит в «ПК ТС»).

Напомним, что в середине ноября «ПК Транспортные системы» также заключила контракт с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» на производство 10 троллейбусов. Данный контракт уже выполнен, все машины приняты заказчиком. Таким образом, при непосредственном участии «ПК Транспортные системы» троллейбусный парк Брянска увеличится на 33 машины всего за полтора месяца.
«После выполнения этих контрактов троллейбусный парк Брянска расширится до 138 машин, из которых 64 – будут наши современные низкопольные «Адмиралы». Мы рады, что брянский транспорт обновляется такими стремительными темпами и надеемся, что количество наших троллейбусов здесь будет увеличиваться с каждым годом», - подчеркнул генеральный директор «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин.

Новости по теме

Обновление подвижного состава брянского электротранспорта осуществляется благодаря участию региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» (БКД), в рамках которого 60% стоимости контракта финансируется из федерального бюджета, а остальные 40% – из регионального.

Важный факт: «Адмиралы» практически полностью собраны из отечественных комплектующих. Локализация производства троллейбусов «ПК ТС» в настоящий момент составляет 85%. Остальные 15% деталей и узлов компания закупает в дружественных странах.

«Адмирал» - полностью низкопольный и имеет три широких дверных проёма, что увеличивает скорость пассажирообмена на остановках и сокращает время прохождения маршрута. Это повышает эксплуатационную эффективность подвижного состава. Кроме того, троллейбус также оснащен системой аварийного автономного хода. Количество сидячих мест – 35, максимальная конструктивная скорость— 70 км/ч.

Наряду с Брянском, троллейбусы «Адмирал» также эксплуатируются в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Иваново, Красноярске, Иркутске, Брянске, Омске, Курске, Рязани и Кемерово.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter