«Метинвест» может сделать новое приобретение в Италии

«Метинвест» может сделать новое приобретение в Италии
Согласно информации агентства Kallanish, украинская металлургическая группа «Метинвест» может приобрести часть завода Piombino на севере Италии, который в настоящее время принадлежит индийской корпорации JSW.

По данным агентства, в начале ноября генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков провел встречу с итальянским министром предприятий Адольфо Урсо в присутствии главы компании Danieli Джанпьетро Бенедетти и мэра города Пьомбино Франческо Феррари. На ней были согласованы детали сделки.

Как сообщает Kallanish, ссылаясь на источники в Министерстве, в собственности JSW остается рельсобалочный цех завода Piombino, который является единственным производителем рельсов в Италии. «Метинвесту» перейдут мощности по выпуску сортового проката.

Кроме того, Damieli построит на предприятии новый литейно-прокатный комплекс в составе электродуговой печи, слябовой МНЛЗ и стана горячей прокатки. На нем будет достигнут минимальный уровень выбросов углекислого газа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter