Самарский завод "Инкатех" нарастил выпуск медной катанки

Самарский завод "Инкатех" нарастил выпуск медной катанки

В Самарской области продолжается реализация национального проекта "Производительность труда", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. На сегодня 166 предприятий области улучшают работу в производственных цехах.

Команда губернатора Самарской области и правительства региона уделяют большое внимание росту производительности труда на местных предприятиях, так как это способствует созданию благоприятной экономической и социальной среды, в которой граждане могут наращивать потенциал и улучшать условия жизни.

Оператором национального проекта "Производительность труда" является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

За 10 месяцев текущего года на 19 предприятиях различных отраслей, включая обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство, пищевую промышленность и торговлю, были успешно реализованы пилотные проекты по внедрению методик бережливого производства, что привело к значительным изменениям на их производственных площадках. Так, в среднем на 37% сократилось время протекания процессов, на столько же уменьшились незавершенные запасы. При этом выработка возросла на 34%.

Если брать отдельно реализованные кейсы, то завод "Инкатех" за шесть месяцев участия в национальном проекте стал выпускать на 25 т медной катанки больше. Электрощит Самара (площадка "Русский трансформатор") стал выпускать более чем на 55% больше продукции, сократив время протекания процесса на 52,3%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter