Китай хочет снизить зависимость от импорта ЖРС

Китай хочет снизить зависимость от импорта ЖРС
Китай расширяет производство железорудного сырья, чтобы снизить зависимость от импорта, за счет которого в настоящее время покрывается около 80% потребностей в данном сырье. Об этом сообщил вице-президент национальной металлургической ассоциации CISA.

По его словам, в 2022 г. в правительстве КНР был принят план импортозамещения по ЖРС, в рамках которого стартовали более десяти проектов по расширению производства железорудного концентрата на 50 млн. т в год.

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, за первые десять месяцев 2023 г. в стране было добыто 825,8 млн. т «сырой» руды и произведено 223,8 млн. т железорудного концентрата. Это соответственно на 7,8 и 2,5% больше, чем в тот же период прошлого года.

Горнорудная ассоциация Metallurgical Mines Association of China (MMAC) прогнозирует, что в 2023 г. выпуск концентрата прибавит 3% по сравнению с предыдущим годом и составит 295 млн. т, а в 2025 г. достигнет 370 млн. т. При этом выплавка стали на китайских меткомбинатах существенно не изменится.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter