Венталл: партнёрство вместо конкуренции на рынке металлостроительства

Венталл: партнёрство вместо конкуренции на рынке металлостроительства

На выставке «Металл-Экспо’2023» в эфире студии «Вместе» на стенде Северстали состоялась встреча крупнейших игроков российского рынка металлоконструкций (МК). Главной темой обсуждения стала необходимость системного партнёрства для реализации крупных инфраструктурных проектов, доля которых в экономике страны растёт.

«По нашим подсчётам, в прошлом году рынок металлоконструкций упал на 15%, что связано с приостановкой многих проектов, в том числе в нефтегазовом секторе, из-за санкционных блоков на ввоз оборудования и технологий. Но уже с весны идёт активный рост, — заявил Сергей Чернышев, генеральный директор холдинга «Венталл». — Большинство ключевых игроков перепроектировались, нашли для себя альтернативные решения и стали возвращаться с крупными заказами, пытаясь наверстать сроки по значимым проектам. И мы, производители, столкнулись с ситуацией, когда клиент просит нас сделать за 3–4 месяца такой объем МК, который выполняется обычно за год. Поэтому распределение заказа, партнёрская консолидация — ответ на вызов рынка и тенденция на ближайшие годы».

Говоря о новой стратегии, коммерческий директор компании «Северсталь Стальные Решения» Евгений Коннов заявил, что объёмы заказов достигают десятков тысяч тонн и что ни один существующий ЗМК не способен в одиночку обеспечить их исполнение.

«Одной из задач нашей стратегии является консолидация партнёров на нашей базе, — поясняет Евгений Коннов. — Это позволит эффективно вовлекать существующие свободные мощности рынка в крупные проекты и обеспечивать заказчикам режим работы “одного окна”, в результате чего они смогут получить практически 100% необходимых конструкций, не вступая в сложные коммерческие схемы».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter