Специалисты компании «РЭЛТЕК» представили оборудование для металлургии

Специалисты компании «РЭЛТЕК» представили оборудование для металлургии

«РЭЛТЕК» приняла участие в 29-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2023», в рамках которой ведущие специалисты компании представили оборудование - индукционную плавильную печь серии ППИ-0,25 (250 кг по стали) новейшей разработки с использованием современных теплоизоляционных материалов. Печь оснащена удобным подиумом, обеспечивающим доступ к печи с трех сторон, для удобной работы плавильщика.

Также была представлена ультразвуковая ванна серии УЗВ для очистки изделий от жировых и механических загрязнений. Посетители стенда смогли воочию увидеть работу ультразвукового оборудования, получить информацию о качестве ультразвуковой очистки, проверить оборудование в работе прямо на стенде.

В рамках осенней недели Металлов в Москве состоялось порядка 50 мероприятий. Так, на 22-й Научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения» выступил управляющий компании «РЭЛТЕК» - Василий Тимофеев с докладом «РЭЛТЕК» - производитель крупнотоннажных индукционных печей».

Участники конференции задавали вопросы и проявили большой интерес к работе компании. В центре внимания оказались индукционные плавильные установки, а также перспективная разработка установок с возможностью ведения плавки в двухчастотном диапазоне. Двухчастотная плавка имеет следующие преимущества:

- увеличение скорости технологических операций обработки расплава;

- более высокая точность распределения температуры в объеме расплава;

- увеличения темпа плавки;

- низкий расход электроэнергии на тонну выплавляемого металла.

Стоит отметить, что в этом году выставка объединила 815 ведущих металлургических компаний, а ее масштаб увеличился почти в 2 раза, превысив тем самым площадь в 40 тыс. м2. Кроме этого, организаторы мероприятия отметили, что выставка обновила рекорды ее посещаемости. Было отмечено свыше 30 тыс. посетителей, среди которых специалисты машиностроительной и металлургической отрасли, стройиндустрии, топливно-энергетического комплекса, а также представители транспортных, логистических и металлоторговых компаний. Множество деловых встреч, переговоров, официальных визитов и запланированных контрактов – это лишь часть результатов участия компании «РЭЛТЕК» в выставке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter