Утверждено решение о строительстве третьего моста в Прикамье

Утверждено решение о строительстве третьего моста в Прикамье

В Пермском крае на заседании регионального правительства под председательством губернатора Прикамья Дмитрия Махонина утвержден перечень объектов для реализации в рамках концессионных соглашений или соглашений о государственно-частном партнерстве (ГЧП) на 2024 год. В перечень вошли три дорожных объекта, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций Прикамья во вторник, 28 ноября.

Так, в список вошли третий мост через реку Кама с подходами, Северный обход Перми и трасса «Кунья – Губаха» в Добрянском и Губахинском округах.

«Благодаря активной работе по этому направлению за три года Прикамье поднялось с 13-го на 5-е место в рейтинге Минэкономразвития России по уровню развития ГЧП среди регионов страны. Необходимо поддерживать заданный уровень», – отметил губернатор региона.

Всего в 2023 году в Пермском крае реализуется 115 проектов ГЧП на сумму 156,3 млрд рублей, из которых 99,3 млрд рублей являются частными инвестициями.

Напомним, строительство третьего моста через Каму проведут в семь этапов, к первому приступят в 2024 году. По предварительным подсчетам, на возведение моста в Перми потребуется около 43 млрд рублей. Сооружение будет представлять собой однопилонный вантовый мост. Длина переправы составит 1 тыс. 85 метров, длина руслового пролета – 339 метров.

На сегодняшний день Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края утвердило документацию по планировке территории для строительства мостового перехода через реку Кама с подходами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter